Хочется курить

Громко цокают копыта
по гранитной мостовой
Сыплю рифмой не избитой
По бумаге меловой

Запишу в блокнот свой старый
Всё, что мне придет на ум
Жаль, закончились сигары...
Эй, ямщик! Давай-ка в ЦУМ!

Нету даже сигареты...
Мне бы рюмку коньяка...
Козью ножку из газеты,
да щепотку табака...

Эх, забыл... Курить я бросил...
Эй, ямщик! Не надо в ЦУМ...
Август скор.
Идет к нам осень.
Я опять берусь за ум.


Рецензии