Лето раскалилось добела...

Лето раскалилось добела,
Сдвинулся порог соотношений,
Стала вероятность так мала
Ждать нештатных солнечных затмений.

Вместо туч и проливных дождей
Капают повсюду сплит системы,
Охлаждая в комнатах людей,
Как решенье огненной проблемы.

Видно подустали и дома,
Жар кипящий принял с лавой сходство,
Нет живого места для клейма
Летнего сезонного господства.

День за днём - и всё без перемен,
Новости синоптиков в анонсе:
То ли это Потепленья плен,
То ли возмущения на солнце…


Рецензии
Всегда с интересом читаю вашу лирику в которой содержатся мудрые рассуждения) Поддерживаю)

Лара Касия   06.05.2024 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.