Журавлиные песни

Улетают журавли, улетают,
Покидают родные края
И кричат так тревожно,
Посылая привет с высот.

Мы в родном краю остаёмся,
Где до боли знакомо всё.
Журавлиный отлёт осенний
Принимать не хочет душа.

Клин за клином летят по небу
Будто им протрубили отлёт
И спешат журавли, а недавно,
Ещё рядом жили в лугах.

Годы птицами вдаль улетают,
Как теперь летят журавли,
И уносят они на крылья
Всё, что было, и, что ушло.

Не жалею о том, что было,
Где бывали радость и боль.
Годы нитью узор сплетают,
Узелками скрепляют его.

Время осени наступило,
Провожаю в полёт журавлей.
Днём весенним вновь буду
Их встречать я в краю родном.

А теперь журавли улетают,
И трубят свои песни с небес,
Клин за клином летят торопливо
Далеко от родных им мест.

11.08.2023 год.


Рецензии