А в росах отражается заря

Рассвет, мещёрский луг - какие росы!
Снимай кроссовки, крикнула заря.
Послушался - иду по лугу босый,
Гимн сердцем милой Родине творя.

Оно слова, душа находит ноты -
Рассыпалась на звуки тишина.
Твои глаза сказали нет зевоте;
Свеча восхода в далях зажжена.

Нырнуть бы в деревенские заботы -
Испить стакан парного молока.
Подойники, напрасно стадо ждёте;
С коровами морока велика.

Деревни жизнь не прибыль, а расходы -
Припомнилось забытое; страда.
Грущу - пастух остался без работы;
С лугов исчезли тучные стада.

Одеть рубаху, белую от соли
Пойти туда, где вжикает коса...
Но косу редко у кого найдёте;
Нетронутой останется роса.

А луг совсем не луг - былое поле;
По факту, одичалая земля.
Рубаха, деревянная от соли,
Как трудодни, осталась во вчера.

На сто процентов городским не стану -
Ночами снятся хлебные поля.
Шагаю росным лугом, счастьем пьяный;
А в росах отражается заря...
10.08.23г.


Рецензии