До поры до времени

Бархатцы сентябрь ждут вожделенно,
Чтобы всех в цветенье превзойти:
Мало конкурентов уцелеет:
Уступают времени цветы.

Лилии блеснули на мгновенье:
Красоте отпущен малый срок!
Флоксы призадумались  в смущенье:
Трудно удержать им лепесток.

Хоста колокольчики склонила,
Свесила почти что до земли.
Смотрятся теперь они уныло,
Были ж веселы, бодры, свежи.

Но цветёт рудбекия победно!
Сьюзен черноглазая,  она
На амбициозного соседа
Своего взирает свысока.

Жёлто он, оранжево ликует,
Пусть не вышел ростом, но зато
В яркости могучей не уступит
Никому сегодня! Ни за что!

Хризантемы с ним поспорить могут
В жизнестойкости, пожалуй, лишь.
Но судьбой назначено им тоже
До поры до времени цвести.

10 августа 2023 г.


Рецензии