Рашка

Посчитать предлагаешь звёзды?
Рановато. Ещё светло.
Насчитать их готова воз ты,
Позабыв про земное зло.
Но и ночью задачка тяжка.
Как стемнеет, найдём одну,
У которой планета Рашка
Не кружит в воровском плену.

Там богатство всеобщей пользе
Служит всей нефтяной трубой,
И планета морганьем Морзе
Приглашает меня с тобой.
Так давай её сыщем ночью
Среди звёзд и других планет…
Но рассвет разорвёт всё в клочья…
Ни звезды, ни планеты – нет.


Рецензии