Чудо творчества

Я творю. Слегка устало,
Посреди глухой ночи.
На душе просторней стало,
Греют звёздные лучи.
         Ночь спешит ко мне навстречу,
         Улыбаясь озорно.
         Хороши поэта речи,
         Крутит Рок веретено.

Чуть намеченные кроки
Правит верная рука,
Льются радостные строки
Из души под облака.
         За окном гуляет ветер,
         Гонит горы чёрных туч,
         Но в моей убогой клети
         Правит балом звёздный луч.

Убегают в ночь минуты,
Бьются птицей о стекло,
Но в душе неперегнуто
Наше летнее тепло.
         Разрываю время в клочья
         И почти не жду зарю –
         Вдохновлённый яркой ночью,
         Чудо новое творю!

      Ташкент, 1-9.08.2023


Рецензии