А расплата придёт

Написано, как отзыв на стихотворение
"Снова хаты горят" Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2023/07/15/6898
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

Благодатный огонь
        не всегда уж такой благодатный,
    всё идёт от того,
            у кого и в каких он руках.
Солнце льётся в ладонь,
        но в уме перемешаны даты,
    нынче много его,
            и не только в родных облаках.
    Озверели враги
            и сжигают леса и деревни,
        безнадёжно горят
                отходящие к нам города.
    И кричать не моги –
            у вражины порядочек древний –
        всех загубят подряд,
                не ставив от жизни следа.

Сколько соло не пой,
        не наступит эпоха иная,
    не сломается лёд,
            не падёт изуверства стена.
Только Бог не слепой,
        Он про эти художества знает,
    и расплата придёт.
            и от Бога, и даже от нас!
    Завершая игру,
            дни уходят весьма скоротечно,
        наше время – не мёд,
                но кончается даже беда.
    На вселенском пиру
            людоедам не место, конечно,
        а Победа придёт –
                людоеды уйдут навсегда.

      Ташкент, 6-8.08.2023


Рецензии