Ты мне не говори...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты мне не говори, что песня спета" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2016/11/17/10315
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Ты мне не говори,
        что наша песня спета,
    что музыка уже
            ушла за облака.
Ещё огонь внутри,
        и сердце разогрето,
    и мы на вираже
            не лишнего витка.
    Пускай не тот запал,
            но слажены аккорды,
        и скрипкам, как всегда,
                красиво петь дано,
    И голос не пропал,
            и не порвались хорды,
        и в песне не вода,
                а терпкое вино.

Ты мне не говори,
        что ты уже устала,
    что, видно, не судьба
            попеть нам в унисон.
Волшебный свет зари
        раскинулся на талах,
    и неба ворожба –
            совсем не глупый сон.
    Открой свою ладонь,
            лови на счастье звуки,
        гитары лёгкий стон
                тебя отправит в ночь,
    А из души огонь
            твои закончит муки,
        и песни верный тон
                тоску прогонит прочь.

Ты мне не говори,
        что жить осталось мало –
    любовь не знает лет,
            и не считает дни.
Ты просто посмотри
        в далёкое начало –
    ещё не стёрся след,
            и ты его храни.

И дни пойдут в струю,
        легко и интересно,
    над чем ещё корпеть
            в раскованной тиши?
А я тебе спою,
        и ты подхватишь песню –
    её мы будем петь
            от сердца и души.
    Пока огонь горит,
            пока на сердце лето,
        к чему, любовь, тужить,
                и так по чувству бить?
    Ты мне не говори,
            что наша песня спета,
        нам жить ещё и жить,
               и огненно любить!
         
      Ташкент, 6-8.08.2023


Рецензии