Киа н

Я знаю сколько стоит Киа Рио,
Какого цвета есть она в салонах,
Где предлагают больше разных скидок
И ставка по кредиту ниже нормы.

Я слышала про бодренький движок
И свойственную лёгкость в управление.
Читала, что природу бережёт.
И в выборе своём была уверена.

Я знаю, сколько Кий в моём дворе
Паркуется и кто у них хозяин.
А мне охота Рио в серебре!
На этом, вроде, все мои познанья.

Ну а зачем ещё мне что-то знать,
Когда на свете можно всё купить.
Я лучше жизни изменю формат:
Работать буду больше, чтоб платить.

Откроет мне достаток двери все.
Соседи и друзья будут завидовать.
Родители гордится... Как во сне!
И карты превратятся в безлимитные,

Чтоб тренер говорил, когда мне есть,
А коучи учили быть счастливой,
Во что мне верить и куда не лезть.
Как одеваться - подсмотрю в витрине.

Мои потенциалы безграничны!
Ну если только потолком зарплаты...
Могу в страну поехать экзотичную,
Но правда загранпаспопорт сделать надо.

Могу пойти в кино. Любой сеанс!
Но после окончания работы...
Могу весь день в музеях прогулять,
Но не сейчас. Удобней по субботам.

На цену помидор я не смотрю.
Беру по вкусу. Как же это просто!
Но только те, которые люблю,
Давно не привозили в Перекрёсток.

И главное, есть свой автомобиль!
Ну будет мой, как выплачу кредит.
Зато мечту я превратила в быль!
Осталось каско не забыть продлить.

Тогда, пожалуй, в Сочи не слетаю,
А проведу недельку я на Кубе.
Теплом чужого солнца прогреваясь,
Свободной от забот своих я буду.

В соцсети фото выложу красивые.
Разбавлю селфи за рулём машины
Волн океана чудными картинами
И небом по-особенному синим.

А как вернусь, опять начну копить...
На первый взнос по новому кредиту.
Ведь мою Киа надо заменить,
На ней давно мне ездить несолидно!

И где-то между пляжем и покупками,
Я начинаю вдруг осознавать,
Что счастье остаётся неподступным.
В далёком завтра продолжает ждать...

Я поделилась страхами с друзьями,
Но ни один меня в этом не понял.
А коуч мне сказал: - Займись делами!
Чем воздух загрязнять свой пустословьем.

Я отказалась за совет платить
И он пропал навек с моих радаров.
От тренера и прочей шелухи,
От Кии и изысков кулинарных,

Я тоже отвернулась постепенно.
И поразительно! Сумела жить без них.
При этом огорчений не терпела.
Наоборот, пожар во мне утих.

Как будто при себе уже всё есть.
Нужда доказывать хоть что-то испарилась.
Другого сорта к жизни интерес.
Любовь на этой почве проявилась,

И ценности сменилось понимание.
На месте всех "хочу" всплыла свобода.
Когда кидалась кость, к ней все бежали,
А я шла дальше... Не была голодной.


Рецензии