Летний день

Летний день горяч и долог,
Всё до ночи успевает.
Сам, как радуги осколок
Переливами играет.

У него с утра игрушки:
Шарит шустрыми лучами
По постелям и подушкам,
Там, где с сонными очами

С ночи прячутся зачем-то
Люди – странные созданья.
Сколько можно спать? Ведь лето
Скоро скажет: до свиданья.

Поднимайтесь, не ленитесь,
Новый летний день встречая.
И, конечно, улыбнитесь,
Этот стих сейчас читая. 


Рецензии