осенний сплин

легионеру почести дороже цветущей вишни летнего дождя
сидит центурион со снятой кожей в игрушечную дудочку дудя
а сад гремит плодами зверь поджарый грызёт их и желтеющий ковыль
сквозь тело прорастает над пожаром осенней багровеющей листвы
у зверя голод. слух легионера подводит и мелодия звучит
как плохо сотворённая фанера фальшивой какофонией в ночи
так дует ветер что мешает свисту натужно воет падает плашмя
на залитую кровью кларнетиста больную плоть  и облако семян
вздымает вверх как сорванные перья течёт с небес тяжёлая вода
и выползает зверь из подреберья  голодный и поджарый как всегда


Рецензии