Шелестит по лужам дождь

Шелестит по лужам дождь,
Тускло  светится  крылечко,
Ты кого- то  нынче  ждешь,
Растопив пожарче   печку.

 В алых всполохах огня
 Тихо корчатся поленья,
 В темноте теплом маня,
 По углам гоняя тени.

 Кот разлегся у печи
 И на свет лениво щурясь,
 Ловит  шорохи в ночи
 Деревенских мокрых  улиц.

 Чу...послышались шаги...
 И сама еще не веря,
 Поскорее свет зажги,
 И открой пошире  двери.
11.08.23


Рецензии