А осень, как будто состарилась

А осень как будто состарилась
И вот собралась уходить.
Как жаль, что нельзя нам на станцию
С вещами её проводить.

Блестала нарядами жёлтыми,
Но все их сняла, убрала.
Теперь с серой холода колкостью
Ноябрь стоит у двора.

Ведь жизни шальное течение
Замедлить возможности нет.
Был вечер вчера воскресение,
А вот - понедельник, обед.

А впрочем, не будем печалиться,
Что все в даль слепую идём,
Несчадно от времени старимся,
Но всё же на свете живём.

За всё нужно Бога, как правило,
И славить, и благодарить,
Ведь, как бы нас время не старило,
А всё-таки хочется жить.

4 октября, 2022 год.


Рецензии