Летняя любовь

Вот опадает цвет, как снегопад на травы.
Наверное, француз сказал бы: «Се ля ви!»
Вновь летнее тепло и летние забавы,
А ночью вновь поют страданья соловьи.

Ты летнею порой расстанешься со сплином,
Уйдёшь от суеты, от думы роковой.
И запахи любви, и запахи жасмина
Закружат над твоей шальною головой.

Но август наступил, последний месяц лета.
И увядает луг, и облетает сад,
И мчатся над Землёй хвостатые кометы,
И звёзды с неба вниз как яблоки летят.

Пусть на траве роса, пусть иней лёг на крыши.
Пусть птицы мчат на юг. Но не остыла кровь!
Курлычут журавли всё дальше и всё тише…
За летней - вслед идёт осенняя любовь!   


Рецензии