Лунные страдания

 Луна вчера мне рассказала грёзы.
 Она висела долго жёлтым шаром.
 Катились не то росы, не то слёзы,
 Когда  мерцанием  потянулась с жаром.

 Она меня совсем не согревала,
 Холодной грустью обдавая тело.
 Как видно, что душа её страдала,
 А я помочь не мог, хоть и хотелось.

 Прости, луна, что чувства разделяя,
 Могу с тобой грустить до самой зорьки.
 Но нас не только мили отдаляют,
 Ещё и грани грёз со вкусом горьким.
 Надежда Григорская. 10.08.2023г.
 Рыбница.


Рецензии