Шагают и не замечают

Шагают и не замечают,
Как будни коротают вновь.
Как мир сей бренный представляют,
И сокровенную любовь.

Шагают в призрачные дали,
Сами не ведая куда.
Другими ненароком стали,
Чем даже видимо вчера.

Оттенки некие поменялись,
Да и событий череда.
Воспоминания остались,
Которых укротить нельзя.

Невероятное ощущение,
Ведь жизнью сей наделены.
Ну и наверное от рождения,
Сии дни уже предопределены.

Мелькают разные отрезки,
Картины новые иногда.
На незнакомом перекрёстке,
Верстали видимо года.

Но разные лишь направления,
И судьбы сии наверняка.
Только к большому сожалению,
Меняли изредка себя.

Меняли своё окружение,
Ну а порою колорит.
Рознились ненароком мнения,
Иной вдруг появлялся вид.

Чередовали поколения,
Цели действительно не те.
Зависимы от настроения,
От предназначения на земле.

И видимо в таком обличии,
Пожалуй вновь листали дни.
Уже присутствуют различия,
Другие горизонты видны.

Былая целеустремлённость,
На нет как будто бы сошла.
Испытывала вдруг на прочность,
Иная форма бытия.

Взгляды как будто бы чужие,
Как и наверное сторона.
Вдруг кажется совсем впервые,
Разделены есть навсегда.

То прожитое отрицают,
А прошлое им ни к чему.
Просто по прежнему шагают,
Участь взвешивая свою.

Ну а тем более поступки,
Да и деяния иногда.
На безымянном перекрёстке,
Сошлись те самые года.

Сошлись отмеченные судьбы,
Да и отпущенные дни.
Следы пожалуй очевидны,
Уж очень отчётливые они.

Следы былого пребывания,
Тех самых душ издалека.
Но разделяют расстояния,
А может разная колея.

Но время всё же заставляет,
Возможности переоценить.
По нотам видимо играет,
Как далее созерцать и быть.


Рецензии