Лиса и Ястреб

Лиса кралАсь ко Ястребу - я видел...
Пшеница в поле там ещё росла;
Зачем же только я возненавидел
Свои в прошедшем добрые дела!
Канюк там мышковал, ну а лисица
Охотиться решила на него...
Из трав высоких вылетали птицы
И стрекотали сорок сороков.
И крыльев взмах, почти полуметровых
Отрыв тяжёлый прочь, вон от земли
Туда, где также любят мышей совы
И где его достать бы не смогли.
Здесь не был восемь лет и вот, болото,
Как джунгли, хоть была когда-то степь...
Осталось лишь убраться мне в берлогу, 
В ней лечь и тихо-скромно помереть.

                11 секстилиса 2776 г. от основания Рима


Рецензии