Эллинка

Вы - заглядение с волнистыми кудрями,
гречанка, эллинка с десятками заслуг,
какая славится приличьем и дарами,
волнуя спелый, поэтичный дух.

Шарм тонкой статуи прекрасней Афродиты
и Богородицы, что знают до сих пор,
в чьих тёмных локонах изгибы лабиринтов,
в глазах любовь и модный приговор.

Портные с Вас копируют все мерки.
Ах, афиняночка, о, только из-за Вас
внутри меня цветут лишь фейерверки,
кульбиты грёз и поэтичность фраз!

Вы - эталон афинским портретистам,
лекало Господа для ковки королев,
шаблон, образчик всем иконописцам,
дочь красоты по имени Элен!



Валерии Захаровой


Рецензии