Прости меня

Я попроведав сына, ехала домой.
Сейчас здоровье входит в норму у солдата,
Из головы не шла больничная палата,
И хоть идёт он на поправку и живой,
А оставлять его мне было страшновато.

Тут проводница с чудным именем Надежда,
С лицом усталым и примерно моих лет,
На моё ласковое: «Здравствуйте», в ответ,
Рукой махнула себе за спину небрежно,
Не глядя в руки сунув паспорт и билет.

Сосед мой парень, мне годился в сыновья.
Но вот в купе Надежду будто подменили,
Глаза её добром и радостью искрились,
Мне положив комплект постельного белья,
Ему сказала: «Вы ведь чай ещё не пили»?

Она как вихрь, всплеснув руками унеслась,
А парень глянул на меня и улыбнулся,
Но хмыкнув, я молчком к окошку отвернулась,
И тут как солнце, светом радости лучась,
Надежда с чаем и конфетами вернулась.

За сухость встречи не на шутку осерчав,
Я с недовольною усмешкой наблюдала,
Как проводница вокруг парня увивалась,
То помешав ему в стакане ложкой чай,
То между делом одеяло поправляла.

А он краснел и только головой кивал,
И отводя свой взгляд от этой профурсетки,
Вздохнув в итоге, отвернулся молча к стенке,
И только с краешка стола тихонько взял,
Оставленные проводницей две конфетки.

Переодевшись, я решила лечь поспать,
И одеяло доставая с верхней полки,
Вдруг ощутила в сердце острую иголку,
И, подогнув колени стала оседать,
Увидев там протезы в новеньких кроссовках.

От мысли, что подумать так о ней могла,
Мне за себя так стыдно и обидно стало,
Что я в кулак сжав кофту, чуть не застонала,
Но, стиснув зубы, стон в груди сдержать смогла,
И своим видом ничего не показала.

Когда мелькнул огнями в окнах Камышлов,
Взяв сумку в руку, я на миг остановилась,
Перекрестив, к нему тихонько наклонилась,
Поцеловав его в холодный потный лоб,
Тихонько вышла я, и дверь в купе прикрыла.

Стояли в тамбуре мы с ней наедине,
Пока вагон не встал у нашего вокзала,
И проводница ничего мне не сказала,
Рукой, прощаясь, провела мне по спине,
И опустив подножку в след мне помахала.
Владимир Пушкарев 11.08.2023
фото из интернета


Рецензии