Фантазии сновидений

Музыка — это холст
радуги на семь нот.
И зритель её — гость,
где автор её — мот.

Метафоры белым ночам —
подарок севера югу,
январской метелью грачам,
как выезд в Африку цугом.

Не путаясь в облаках,
грибными дождями на землю,
сонаты порхают в снах
по следу мелодии древней.

Элегии и сюиты,
опера и балет,
и ноты кружат пюпитры
под музыкальный плед...


Рецензии