Кораблик

Плыви, плыви кораблик,
Небесный теплоход,
Через моря и страны,
За будущим, вперёд!

Плыви сквозь непогоду,
Бушующие дни,
Когда на море ровно,
Когда идут дожди.

Плыви бумажный агнец,
Плыви с ветрами в раз,
И с волнами играя,
И храбрости набрав.

Плыви, когда не можешь,
Плыви когда вода, -
И твой солёный бортик
Размокнет как всегда.

Плыви, когда так надо -
Всем вести донести.
Плыви - где ждут, где рядом,
Где смогут воскрести.
    
                11 августа 2023


Рецензии