Спор о великих делах

      Притча

Пастухи однажды завели
Спор о государственных делах.
Бестолково осуждал один,
А другой нелепо защищал.

Не смогли друг другу доказать
Правоту. И даже подрались.
Так, оставив стадо и бранясь,
Мудреца искать они пошли.

Встретился им мудрый человек;
Спор ему поведали они.
И услышали такой ответ,
Что оторопели в тот же миг:

"Э, друзья мои! Суть спора в том,
Что один из вас доИт козла;
Подставляет решето другой"...
И пошли они к своим стадам.

Наталия Михайлова 879
27 июня 2023 г.


Рецензии