Алкашке бой

Алкашке бой, раскаянье приходит
Назавтра, после торжества,
Когда сознанье в тело не заходит,
Когда туда вливается вода.

Обрывки чувств, вчерашних лобызаний
И шлейф почти случившихся побед,
Как много неожиданных познаний
Приносит после стопки винегрет.

В избытке чувса
тв со всеми созвонился,
Признался даже в том, о чём не знал
И тут же беспричинно повинился,
И чуть не улетел на Магадан.

Случайно в песне обнаружил голос
И пел, как Паворотти не спевал,
И ждал всё время благостную новость,
И второпях всё время подливал.

И вновь любил и радостно смеялся,
Надежду без сомнения дарил,
И хорошо, что с кем-то не подрался,
Хоть кто-то, без сомнения, просил.

Так было чудно, мама дорогая,
Я так неделю с лишним не чудил,
Но открывая все ворота рая,
За лишней точно зря вчера сходил.

Алкашке бой, раскаянье приходит
Назавтра, после торжества,
Когда сознанье в тело не заходит,
Когда туда вливается вода.


Рецензии