Ответ прокурору

Генеральной прокуратурой РФ принято решение о признании нежелательной на территории страны деятельности МОД "Аллатра"

Ну, как живёшь, «товарищ» прокурор?
Не мучает тебя ночами совесть
за заказной проведенный надзор?
Ты хоть пытался разобраться что есть

движение «Аллатра»? Или ты
всего лишь раб, покорный исполнитель
той мафии, сокрытой от толпы,
что нынче и судья, и повелитель?

А как же Конституция, права?
И где, скажите, факты преступлений?
Всего лишь чья-то гнусная молва
достаточна уже для обвинений?

Иль тёплое местечко — это шанс
держать в узде безропотное стадо
и тихо жить, урвав заветный транш
от тех, кто за кулисой, если надо?

В любом раскладе ты всего лишь раб,
коль совесть разменял на звон монеты.
Позволь мне посоветовать, пора,
давно пора менять  приоритеты.


Рецензии