Своих не бросаем...

«Как хорошо, когда есть люди,
Которых можно звать – свои:
Помочь им в чём-то, если нужно,
И, даже, если в бой пошли…

Они – военные, конечно,
Они все – люди ото зла
И потому мы им поможем,
Ведь, грех берём и на себя.

Но мы не будем выручать не наших:
Зачем, если воюют против нас?
Вот, если бы пошли бы с нами,
То мы бы выручили враз!

… своих определяем по наколкам,
Своих определяем и по языку,
Да, свой пошлёт, конечно, матом –
Сразу понятно наяву…

А до чужих нам дела нету –
Пускай поучатся, как говорить,
Как «посылать» вперёд солдата
И добавлять: «Давай же с богом –
За тебя душа болит!»

… конечно, врём: нам Бог в таких делах не помогает
И не поможет никогда,
Но врать привыкли мы, ребята,
Ведь, можем всё списать на обстоятельства – война!

А может в следующей войне свои станут чужие?
Но мы не философствуем пока:
У нас есть супер командиры,
Которые «ответят» за разгул греха.

А может, с нас и Бог не спросит,
А может, нас, всё ж, пронесёт –
И мы укажем на военных командиров,
Которые давали нам приказ – «вперёд»?!

Они – свои – мы точно знаем
И перед Богом – их «сдадим»:
Нам не захочется в ответе быть за действия,
С которых мы грехи плодим;

Пускай и отвечают по всей строгости Закона,
Да, ещё нас во всё греховное втянули зря –
Теперь, тонуть придётся вместе с этой швалью…
Всё потому, что не поверит Бог ни разу,
А врать возможно, лишь, своим, друзья!»
                2023г


Рецензии