Чаянда

Это вам не Ковыкта,
Уж поверьте друзья.
Чтоб не быть голословным,
Тут другая земля.

 Тут и дышится легче,
Тут прилив новых сил,
Я ведь именно это у Бога просил. Суетливо встречает меня
Чаянда.
Отношение лучше
И лучше вода.

Передайте записку
Любимой жене.
Что сигнал телефоны
Не ловят нигде.

Чуть заря и раскатисто
Брякает трап.
То вахтовка на ПАДы
Увозит ребят.

Кто трубой,
Кто дорогой сегодня занят.
И за это за всё отвечает прораб.

Посчитать он машины
С грунтом попросил.
Там, на Ковыкте никто не просил.

Лещ как известно,
гниёт
С головы.
Он ненасытен как ни корми, лезет с него матершинный слоган,
На нареканиях строится план.

От руководства исходит
дурман.
 Там, на Ковыкте,
Ложь и обман.

Было ж нормально,
Сменилось оно,
Весь ИТР как назло
Извело.

Правда изъян побеждает всегда,
Нету Ковыкты, есть Чаянда.
Легче тут дышится я повторюсь, тут забываешь
Старую грусть.

Произнесите вслух Чаянда
Малоприметное, но-
Навсегда.


Рецензии