Рассвет перед атакой

 

Солдат не спит. Всплывают сёл названья,
Что он освобождал в своей стране.
Они застряли где-то в подсознанье:
Он долго будет помнить о войне.

Он видел, как земля в дыбы вставала,
Он видел смерть, а трусов презирал,
Хоть было страшно(всякое бывало)
Но всё ж друзей в беде не оставлял.

Не спится что-то Близок час рассвета.
Протараторил где-то пулемёт...
А утром вновь - зелёная ракета.
А утром снова прозвучит:- Вперёд!


Рецензии