Внезапное расставание

Уже третий час моё холодное тело покоится в морге. Кто бы мог подумать, что маньяк, пытавшийся похитить мои вещи, окончит мою жизнь? В моей голове была дыра, и если бы я мог увидеть себя сейчас в зеркале, я, возможно, мог бы взглянуть сквозь эту пустоту и разглядеть всё, что находится за моей спиной. Вскрытие не потребовалось, так как причина смерти была ясна, и согласно моей завещанию, меня планировали кремировать. Холод в морге окутывал меня, такого холода я никогда не "испытывал" в жизни.

Позвольте мне немного рассказать о себе. Меня зовут Уильям, мне тридцать четыре года, у меня есть собака и девушка. Родителей у меня не было, и я вырос в детском доме.

С Лизой мы были вместе семь лет. Особенность Лизы заключалась в том, что она отдалялась, когда я проявлял к ней любовь и нежность. При этом ей всегда не хватало общения с людьми, а я был чрезмерно ревнив. В течение этих семи лет меня постоянно охватывали тревога и грусть из-за состояния наших отношений. Я всегда ожидал, что она уйдет или изменит мне. В свою очередь она обвиняла меня в том, что я ограничиваю её, хотя это было полуправдой, ведь я не запрещал ей общаться с представителями противоположного пола, просто выражал своё неприятие (особенно, когда она общалась с ними близко). Я думал, что счастлив с Лизой, но, на самом деле, все эти годы я страдал, страдал настолько сильно, что можно было сказать, что я не жил, а просто существовал. И теперь, когда всё закончилось, всё стало очень определённо, особенно когда ты лежишь на холодном кафельном столе под синим электрическим светом, я нашёл покой. Теперь мне "хорошо", потому что я перестал бояться за наши отношения, потому что я мёртв, и всё, что было, окончено.

Никогда не думал, что смерть сможет принести такое "счастье" — свободу от всего: отношений, обязательств, размышлений о смысле жизни и о том, кем стать в будущем.


Рецензии