Волки и зайцы

Волки и зайцы в наших селениях,
Жили совместно с давних времён.
Разные были у них отношения.
Ночью они могли пошалить:
Кто-то бежал без оглядки в кусты.
Кто-то по следу, без сожаления,
Рыщет по тропам и в зной, и в мороз.
Так проходили их дни и недели,
И вырастал наш сказочный лес.
Даже случайно прибившийся к стае
Тигр из рода древнейших котов,
Сам в одиночку не сможет вмешаться
В ход бесконечно сменяющих дней.
Если случится внезапно беда,
Время потерянно будет в ночи,
Бурый медведь подымится в вой
И расстановку свою совершит.
Вновь побегут по своим лишь делам
Волки и зайцы в наших селениях.
Тигра же больше в нашем лесу
Мы не увидим совсем никогда.


Рецензии