Каждый краткой жизни автор

Каждый – краткой жизни автор,
Дней земных известна  прыть.
Не откладывай на завтра,
Завтра может и не быть.

Не успеется сегодня –
Не успеешь никогда.
Корабли поднимут сходни,
Унесутся поезда.

Для чего мы здесь – загадка,
Что заменит боль утрат?
Коль судьба постелет гладко –
То и спросят во сто крат.

Что наградой нам за это?
Бесполезно рассуждать,
Не найти уже ответа.
Только верить, только ждать.


Рецензии