Здесь постороен Храм во имя Твоё, Господи

Нет здесь Храма Божия во имя Твоё, Господи, на Земле,
На Земле весь люд – безбожники, и Любовь распята на Кресте.
Опорочили Дух клеветники и забрызгали ядом Свет,
Погрузили во тьму люд священники, разорвав на ветру Обет.
Выше неба, выше всех звёзд знамение: Ночь закончилась, ярок Свет!
Воссиял Он – Вечный Храм Божия, расцвела Любовь на Земле.
Вновь построен Храм Вечный, Господи, Справедливость взяла бразды;
И во славу Твою радость вечную льют сердца всех людей Земли.
Весь народ – Твой, всё творение, всё, любимый, в Твоих руках.
Здесь построен Храм! Возрождение! Вечна слава Твоя в сердцах!
Я склонюсь над подушкой с усталью, обронив на неё слезу;
Мы прошли этот Путь Истины, и теперь, я спокойно засну…

13:55
10.08.2023

Фото из личного архива


Рецензии