15. Замкнутый круг

         
          Изложение на тему: "Что хорошего, плохого в жизни дало мне употребление алкоголя, табака?" - написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки:

          "Писать можно долго, что хорошего дал мне алкоголь. По моим тогдашним меркам - многое: 1 литр водки и - привезли тебе навоз для огорода; 3 бутылки - комбикорм для поросят; 5 бутылок - машину дров на зиму. И ведь в настоящее время речь не веди о деньгах, каждый вопрос в деревне решается только через бутылку. Но ведь делая хорошее для себя, мы толкаем в пропасть других. В нашей жизни это получается замкнутый круг и его надо разорвать!"

           Сытая Н.С.   1989 год


Рецензии