10 августа. День в истории

   День независимости нынче в Эквадоре.
    Молодцы ребята!
    Берём пример. Я вот - человек зависимый. Завишу от других людей. Про дурные привычки вообще молчу.
    А Эквадор - независимый.

   В очень далёком и почти забытом 586 году до Рождества Христова царь Вавилона Навуходоносор II разрушил Иерусалим.
     Семитов этот нехороший человек тоже не погладил по головке. Досталось семитам. Значит кто был этот Науходоносор? Ан-ти-се-мит. Нехороший он был. Прям Гитлер древних времён.

   Прошли годы. Много лет и...
   ... В 1498 году король Англии в этот день наградил Джона Кабота за открытие Канады.
    Вы не поверите! Щедрость монарха не знала границ!
    Целых 10 (ДЕСЯТЬ) фунтов отвалил монарх товарищу Каботу.
   Теперь я знаю у кого коммунары научились грамоты вручать.
   Помню пахал на заводе. Подвиг трудовой совершил. Мне бац - грамоту.
   Так мило...

   А в  1500  году португальский флотоводец Диогу Диаш, потерявший во время бури направлявшуюся в Индию флотилию Кабрала, открыл остров Мадагаскар.
    Ну... Флотилию потерял? Хватит такому и пары пфеннингов. Да и Мадагаскар это ж не Канада. Это мультег.

   1792
    Восстание французской черни 10 августа.
   Трудовые массы в едином порыве штурмуют дворец Тюильри и берут за...
    За горло Людовика XVI.
    А почему?
    Жадный был. Нет бы награждал людей, как английскый король, раздавал бы бабки всяким первооткрывателям... Так нет. Наел брюхо, кровушки попил - получай!
    Казнили потом бедолагу жадного.

   В 1833 году основан знаменитый по фильму "Красная жара" славный город Чикаго.
    Помните крылатую фразу из этого киношедевра?
    "Чикэго! Гэнстеры! Ту-ту-ту-ту-ту!"

   1917 
   В. И. Ленин прибывает в Финляндию после побега на паровозе.
   Не. Побег это - святое. Тем более Финляндия тогда была частью империи.
    Ленин финнов отблагодарил. Подарил независимость. Но позже.
   А вот если бы паровозы бегали до Эквадора, то Ленин сделал бы независимым Эквадор. Но там без него обошлись, как ни странно.
   ДажЫ неверитца.

   1985.
    Тогда ещё чернокожый певец и танцор Майкл Джексон, за...
    Вот жыж... Не за 10 фунтов, а за 47,5 миллионов американских долларов, взял да и купил права на песни "Битлз".
    А вот был бы он Лениным - на паровозе бы катался с подвязанной щекой. До Финляндии. Без прав. Или до Аргентины.
    Красота ведь. Пар. Рельсы. Уголёк. Потянул за тросик - гудит. Мимо проносятся леса и поля. Горячие финские парни машут руками и танцуют финскую польку.
    Эх... Не тем. Нет, не тем товарищ Джексон занимался.

    Всем удачи!


Рецензии