лабиринт

стальная машина а ты внутри
авось пронесёт не заметит око
старший брат говорит что знает про нас всё
видимо совсем ему одиноко

вот он лезет в земли чужие там где не рады ему вдвойне
вытаскивает нас из под плинтуса бросает мясо
в жертву…я тоже погибну на этой войне
говорят что я Родине всем обязан

а она мне давно ничего не должна
место где я родился не будет свято
что я вижу выглянув из окна
день осенний где хочется только матом

вечный день очень похожий на ночь
людей нелюдей выбери что по нраву
каждый пятый свалил в неизвестность прочь
не поверив в отмену крепостного права

что теперь знать бы куда упасть
вон солома горит наглотавшись дыма
умереть молодым - так повелела власть
вот и ты позабыл в суматохе имя

помнят прочно иваны не знающие родства
что сегодня живёшь не завтра
а потом скроет память желтеющая трава
а останки твои в лабиринте сожрут минотавры


Рецензии
Ничерта не смыслю в поэзии, но актально, понравилось. А запятие тут можно не расставлять ?

Арик Иванов   19.08.2023 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Арик. Что до запятых, тут как нравится.)

Гомер Хиосский   20.08.2023 07:58   Заявить о нарушении
Спс, понятно.

Арик Иванов   20.08.2023 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.