А мне всё снятся бывшие друзья

А мне всё снятся бывшие друзья
с улыбками небывшими на лицах,
опять в ответ им улыбаюсь я,
не сознавая, что мне это снится.

Несёт нас общий времени поток
песчинками подхваченными ветром,
и снова вспоминается всё то,
что жизнь когда-то озаряло светом.

Что защищало, как броня надежно
от бед больших и малых неустройств всех,
что, в сущности второю было кожей,
и потому не ощущалось вовсе.

И без чего, казалось, жить нельзя,
чего как воздуха никак нельзя лишиться.
Мне снова снятся бывшие друзья
с улыбками небывшими на лицах.




________

31 июля 2023 г

Фото : druzya.ru


Рецензии