Всё залито серой массой...

Всё залито серой массой нашумевшего дождя,
От высоток серых крыш до тратуаров,
Гром басит грозе в угоду, лишь немного обождя,
Строчками бульварных мемуаров.

Все подверглись омовенью с неба сизою водой,
С головы до пят бегущие прохожие,
Не сумел спасти "счастливых" зонт с волнистой головой,
С курицею мокрой стали схожие.

Вся оплакана, с лихвою, обложным потоком слёз
Суета сплошная, все дела гнетущие,
Лишь, уставшие от ветра, призадумались всерьёз
Яблони "наливом" спины гнущие.


Рецензии