Мой сборник стр. 51

ПОЛЯНКА В ЛЕСУ



Умываясь росой жемчужной,
В буераки прибрав туманы,
Лес с улыбкою добродушной
Просыпается спозаранок.

Солнце утром деревья нежит,
И немного грустят о чём-то
Голубые глазищи неба,
Всё заполнив до горизонта.

Синим облаком у тропинки
Васильки стоят по привычке.
Словно бусинки на былинках
Ярко-розовые гвоздички.

Карамелью душистой, сладкой
Земляника в траве алеет
От снежинок - цветов звездчатки -
Тень под ёлкою веселее.

На травинках снуют букашки,
Просит иволга «пить» на древе,
Вдоль ручья разбрелись ромашки,
И пьянит ароматом клевер.

Разливается птах сопрано.
Светом солнечным жизнь согрета.
Улыбаясь, поёт поляна
Разноцветную песню лета.


Рецензии
Светло, радостно, замечательно, Эльвина!
http://stihi.ru/2024/01/14/1014

Жюр22   14.01.2024 09:34     Заявить о нарушении
Юрий, большое спасибо!

Эльвина Шумовская   14.01.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.