Шелуха

Шелуха.

Вчера вышла гулять с собакой и села на скамейку у соседнего дома. Там тенечек, травка, ветерок, собака с детьми играет. Я с бабушкой разговариваю о том, о сем.

Подошла женщина, жительница этого дома. Говорит - я Вас видела, Вы дерево обнимали.

Я говорю - люблю деревья обнимать, они разговаривают с нами, от них в ладони энергия идет, усталость, боль снимают. Пробуйте. Они все разные, у них есть свои характеры, они улыбаются, обнимают нас, если мы им нравимся.

Но вижу, женщина меня не понимает. Да и не должна. Ей неудобно выделяться, легче быть, как все.

Иногда в жизни складывается так, что ты совсем не вписываешься в стандарты общества. Ты, как белая ворона. На тебя смотрят, как на ненормальную, не от мира сего. Сейчас, кстати, таких много. Хотя, быть может, подобное тянется к подобному - мне попадаются.

Когда все одинаковые, живут по правилам - это привычно.
А как это жить - правильно? А кто придумал эти правила? А правильно - это так, как все? А как все? А кто эти все?

Внутри каждого из нас - прекраснейший внутренний мир, наполненный светом и радостью. Пока мы маленькие, этот мир рвется наружу через наши детские смех и любовь ко всему и всем.

А потом мы обрастаем шелухой, страхом, что, если будем самими собой, то будем белыми воронами. Лучше быть одинаковыми, как все, так спокойнее.

А что есть шелуха? Чужое мнение о нас. Пустота. Мусор.

Я смотрю на детей, которые играют, носятся, смеются, радуются. Сейчас другие времена, другие дети. Дай Бог им оставаться самими собой подольше. Без шелухи...

#ОльгаКалабина #регрессолог #душеслов #жизнь #шелуха


Рецензии