Нет прекрасней традиций славянских...

Нет прекрасней традиций славянских,
как славяне встречали весну!
Ощутить радость праздников майских
можно там, отходя лишь ко сну...

Сон подарит цветные видения,
о волхвах и Яриле  рассказ,
светлый лес и в лесу птичье пение,
пропасть лет между нами сейчас..!

Над водой,  где склоняются ивы,
есть и мысли и песни простор,
и прозрачной воды переливы
веселят очарованный взор...

И в преддверии чувств опьянённых
у весны звёзд высокий салют..!
А на склонах ,травой оживлённых,
молодые берёзки растут...

Юных дев   всё  видны  хороводы,
слышен гуслей волнительный строй..!
Сквозь века, сквозь страданья природы
к ней на встречу спешим мы с тобой...


11.08.2023г


Рецензии