Я вынул сердце из огня

Я вынул сердце из огня,
Когда оно почти сгорело,
Хотя ещё в начале дня,
В гуди моей немножко тлело.

И вдруг, порыв, стремленье, страсть,
И полыхнуло диким буйством,
Как будто раскрывая пасть,
Дыхнул дракон в своём безумстве.

Так лишь любовь способна жечь,
Гоня вперёд по венам пламя,
Когда сбивается вся речь,
Безмолвьем слух невольно раня.

Не умалить желанья плен,
Ни блеска глаз, ни жар дыханья,
И всё отдать готов взамен,
Того нелепого страданья.

Но ощутив внутри себя,
Как пустота наружу рвётся
 Я вынул сердце из огня,
Пускай оно ещё побьётся.


Рецензии