Волны ночи, волны неги...

Под «Интродукция и аллегро для арфы, струнного квартета, флейты и кларнета»
М. Равеля.

Волны ночи, волны неги –
Вы течёте в человеке,
Вы ласкаете, зовёте,
В вас и нежность, и порыв.
Обнимающие реки…
Чуть опущенные веки
Поднимаются в полёте,
Очи чудные открыв.

То ли пляска, то ли сказка,
Опьяняющая ласка,
То ли грозы, то ли грёзы –
Ход веков иль ход минут?
Задержись хотя бы малость!
…Как примчалось, так умчалось…
Лишь в душе, многоголосы,
Хоры ангелов поют.


7.8.2023


Рецензии
Потрясающе! Читаешь - и ощущаешь её - Музыку.
Очень нравится!

Елена Сурина Нейва   28.08.2023 23:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Я услышал музыку и написал стихотворение, а Вы в стихотворении почувствовали музыку!
Очень приятно!

Григорий Казакевич   04.09.2023 23:15   Заявить о нарушении