Вершина

Бывали вы когда-нибудь в горах?
А я пыталась дотянуться до Вершины.
Она мне виделась в моих красивых снах,
И оказалась не такой недостижимой.

Она доступна и не так уж далека,
И неопасным оказалось восхожденье.
Она величественно держит облака,
Которые прильнули на мгновенье.

А как прекрасен ее белый снег,
Который не покажется холодным.
Искрится он, как очень добрый смех,
И кажется немыслимо свободным.

А у Вершины есть своя мечта,
Но скрыта под завесой тайны.
А в тайне этой неземная красота.
Я лишь прохожий, только не случайный.
(21.05.2020 г.)


Рецензии