Летний дождь недолог

Шестилетний мальчик ором орёт и рыдает около поликлиники.
Минут десять длится ария. Бабушка отошла от него подальше,
устав уговаривать. Подошёл я, ребёнок чужой, может испугаться
меня, но стал с ним разговаривать ещё издали.   Оказывается,
ему сделали укол. Понял так: боль от укола прошла, но остался
ужас от предательства - его же обманом подставили под укол.
На руках перенёс к бабушке. Он ещё побушевал полминутки, но
смена дислокации успокоила, так как поликлиника оказалась далеко.

Папка 24-2 - 90


Рецензии