С днём грибного дождя

6 августа

Картинка из интернета               

В Явь сегодня буйный ветер тучи отправляет,
Вид воинственный, однако, нас не испугает!
Солнце спряталось от ветра в тереме небесном,
И открылись двери Прави на пути отвесном.

Облака закрыли небо, и разверзлись хляби,
Гром и молния, летели перуны из Прави.
Дождь грибной примчал на землю на коне проворном,
Пока Мать-Земля томилась в тереме просторном.

Отшумел весёлый песней, солнце в небо вышло,
Вот и Радуга-дуга из небесной крыши!
Сам Даждьбог полюбовался в тройке – колеснице,
И продолжили напевы, отряхнувшись, птицы.

Боровик отправил в бой праведное войско,   
Поднялись его солдаты с выправкой геройской
Встали, молодостью пыша, в строй под елью гибкой,
Кто направится к отряду, одарят улыбкой.

Грибники не поддаются всякому искусу,
Собирают, кто что хочет, каждому по вкусу.
Тучи сбросили на Твердь свои воды чисты –
На лисичках и опятах капельки искристы…


Рецензии