Почему?

Почему?

Почему в словах з;бра, бер;за набор букв один?
И одни узоры - бело-ч;рным, как штрих-пунктир?
Почему же пчёлы все летают, но не смог пингвин?
Почему рожок, где пули, называют магазин?
-
Почему жираф такой высокий, как баскетболист?
Почему не из пломбира пломбы делает дантист?
Что за пару шуток знает каждый из парашютистов?
И когда кондуктор успевает испражняться быстро?
-
Почему планету с горсткой суши нарекли Землёй?
Почему же Солнца шар не греет почти нас зимой?
Почему у радуги всего лишь только семь цветов?
Почему мы делим сутки трижды по восемь часов?
-
Зачем соски мужчинам? И откуда столько пыли?
Без карманов шорты шили для чего? Мы их любили.
Есть ли разум у дельфинов? Почему не ем я дыни?
Почему луна вся в дырах? Где находятся Мальдивы?
-
Кто людей здесь расселил? Есть ли что-то после смерти?
Почему так шаток мир, а дух войн тут перманентен?
Есть любовь, иль это миф? Прав король иль его челядь?
Есть ли смысл долго жить, если свет любой померкнет?
-
Задавать вопросы легче, бесконечен их каскад.
Но с ответами так скучно было б век свой коротать.


Рецензии