Слово

Слово – бригантина мысли,
И на жизненных волнах
У кого-то парус вислый,
Чей-то рвётся на ветрах.

Есть корабль с большим балластом,
Тонет даже в полный штиль.
Чей-то в плаванье опасном
Слышит «sos» за сотни миль,

Тянет собственным ресурсом
Слабых, вопреки штормам,
И идёт надёжным курсом
К цели, к ближним берегам.

Чей-то с парусом крылатым
К звёздной гавани плывёт,
Впечатленьями объятый,
Реет, светится, зовёт…

Слово – бригантина мысли.
Кругосветный путь свершив
От земли до дальних высей,
Вновь обратно поспешит.


Рецензии