Цвет жасмина похож на эмаль

Жирандолью украшу рояль –
Строй свечей, как колонны барокко,
К ним невинным чистейшим намёком
В икебане жасмин, как эмаль.

Платье будет прекрасным моё...
«Домовой» не указ мне сегодня.
Я в чулан его вышлю охотно,
Пусть бананом зарядит ружьё.

Вот и час мой настал, наконец!
Фиолетовый ласковый вечер...
В жирандоли засветятся свечи
Дом при них, словно дивный дворец!

Не дыша, дверь открою на стук,
Обниму его ласковым взглядом.
Он вошёл, но стоит кто-то рядом,
Издавая таинственный звук...

«Добрый вечер! Знакомься. Жена...»
Слов его уже больше не слышу.
На диване лежу... Где-то мыши?
Или, может быть, сам сатана?

Ворот платья скорей застегнув,
Тороплюсь приоткрыть дверь чулана...
В лоб банан! – И моя обезьяна
С диким воплем вцепилась в «жену»!

Вот и нет больше мыслей пустых...
Чем грозил мне семейный тот выход?
Утешает лишь правильный вывод,
Что нельзя удалять «домовых»!

                11.08.2023 г.


Рецензии
Очень глубоко, смысловато и мудро!

Щербинский Валерий Иванович   11.08.2023 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий. С теплом...

Ина Галс   12.08.2023 05:38   Заявить о нарушении