Кураеву про недосказанное Ищенко о СВО и Украине

Что же недосказал Ищенко?

1. Украина не едина. Единой
была УССР. Детище Сталина
и Политбюро в этих границах
со смертью контекста СССР
потеряла свою актуальность.
Актуальность историческую - земли
трех западных областей не были землями
Российской империи, но Австро-Венгрии.
Актуальность политико-географическую -
бутылочное горло, отделяющее полуостров
от остальной Европы, проходит от устья Дуная до Калининграда, делит нынешнюю
Украину, и четко показывает, какая ее часть в орбите ЕС, а какая, большая - никогда.
Фундаментаментальное противоречие
между границами СССР 1939-1945 и
трендом Украины на антиСССР
говорит о неединстве этой страны.


Рецензии