Год посмотрел вокруг и видит

Год посмотрел вокруг и видит,
Пришёл черёд для похваления
Ведь август месяц очень видный
Вне всякого на то сомнения.

-Привет тебе мой август милый
Давно тебя я ожидаю
Как благодать твоя красива
Всегда тебя я выделяю.

Среди всех месяцев особый
И краски все твои другие
Ты говоришь всем: - Ну попробуй!
Плоды всегда мои тугие.

Где тыква выросла, где дыня
Арбузы, персики и сливы
Крыжовник, яблоки, малина
Во вкусе всё такая сила.

Не знаю даже что и лучше
Ой, как всё вкусно и полезно
Ты август всем счастливый случай
В году тебе наверное тесно?

АВГУСТ:
Да, я конечно самый полный
Все доверху забиты склады
Весь год питаю я бесспорно
Сады и нивы мои златы.

Везде поля мои так сыты,
Так полны витаминов разных,
Я для здоровья всем открытый
И моя ценность не напрасна.

Теплом богатый я и солнцем
Стремятся все в мою обитель
Несу я в год всем столько пользы,
Уж не скупитесь, похвалите.

По праву заслужил я славу
И скромность вряд ли мне к лицу
В сезоне летнем нет мне равных
Признаний первенства хочу.

ИЮНЬ:
Ну что ты , брат, какое право
Мы все у лета ведь в почёте
Цветочная моя вся слава
В моих полях все хороводят.

Любовных я гаданий мастер
Мой длинный день гулянья будит
Ночей коротких вольный странник
Июнь все ценят ведь и любят.

ИЮЛЬ:
Да что вы спорите ей богу
Макушка я всегда у лета
На мне все сходятся дороги
Июль и в песня ведь воспетый.

Для отпусков я самый главный
Во мне весь отдых собран людям
Вы зря здесь спорите упрямо
Я самый важный лету буду.

ГОД:
Послушал я вас всех и вижу
Не надо выделять мне славу
А то я каждого обижу
У всех вас похвала по праву.

Втроём вы будете всем радость
И польза ваша лишь совместна
Повелеваю лету сладость
И каждому из вас в нём место.


Рецензии